Salle de réunion donjon de Vincennes

Salle de réunionSalle de réunion donjon de Vincennes, 1er étage appartement royaux de Charles V

Au premier étage, la salle centrale devait servir de salle de réunion. C’est par cet étage que l’on entrait dans le donjon. Contre les voûtes sont toujours en place des lambris de bois de chêne qui, d’après un examen attentif des traces sur les murs, couvraient intégralement ceux-ci jusqu’au sol, ainsi que la voûte et les murs d’un petit oratoire ménagé dans l’épaisseur du mur nord du donjon. Une étude dendrochronologique a montré que ces lambris avaient été confectionnés avec des chênes abattus quelques années après 1363 très probablement près de la ville de Gdansk (Pologne).

Source Chateau de Vincennes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *